Lgmi:唐山型材简评:钢厂复产、库存增加,下周价格或震荡偏弱
发表日期:2018-4-8 17:12:52 兰格钢铁
    本周(4.2-4.8)唐山型材震荡运行为主,大体价格呈先涨后跌走势。具体来说:三月底钢市迎来一股春风,受消息面炒作,如征收环保税、防“地条钢”死灰复燃,9大型钢厂第二季度会议联合挺价等众多利好提振,周末期间唐山钢坯和型材价格均大涨百元以上,沉闷已久的钢市瞬间活跃起来。2日开市钢厂价格多补涨,然而事与愿违,涨后下游接受程度不高,市场成交瞬间转冷,周内价格陆续回落为主。清明小长假期间,市场虽出现一波小涨,但最终仍以弱势收尾,个别更是跌破前期新低。整体本周唐山型材价格宽幅波动为主,成交不畅。

    钢厂开工率及库存情况:截止4月8日统计唐山30家型钢厂50条生产线,检修20条,开工率60%:8条工开5,17条槽开13,22条角开9,3条H开3。开工率回升,库存增加,8日统计唐山28家型材厂成品材库存合27.8万吨,较上周增5.3万吨,上升23.5%。

    下周预测:虽然上周的价格有所反弹,但是进入第二季度后,价格想再往上推,难度还是比较大的。首先,随着近期唐山市有关企业和工地按照市政府办公厅《关于做好停限产企业停工工地复产复工工作的通知》政策出台之后,唐山地区的开工率有望增加;其次、终端需求迟迟没有明显释放,价格一有上涨,成交就会遇冷,市场心态并不乐观。缺乏需求支撑,后期将无法支撑钢价走出中长期上涨行情,但经过3月份大跌后,利空因素得到一定释放,阶段性反弹可期,因此,在未有重大利好消息提振下,预计下周唐山型材价格震荡偏弱运行几率较大。

    据兰格钢铁信息研究中心市场监测显示,截至4月8日,唐山正丰产5#角钢价格为4000元,较上周五价格累涨50元;唐山电力产的16-18#槽钢价格为3880元,较上周五价格累跌40元;唐城产的14-20#工字钢价格为3880元,与上周五价格持平;唐山鑫亿源产125*125的H型钢价格为4020元,较上周五价格累跌20元。(以上均为过磅含税出厂价格)
信息监督:马力 010-63967913 13811615299