Lgmi:唐山型材简评:谨慎乐观 下周价格稳中小涨
发表日期:2018-4-13 15:39:14 兰格钢铁-王晓雪
     本周(4.8-4.13)唐山型材震荡小涨,主流资源较上周同期累涨10-60元。整体来看,节后市场心态有明显好转,需求回升速度加快,钢厂日均出货量均在千吨以上,个别好的时候高达7千、9千吨,因此,虽周内开工率骤升,但厂内库存并未出现明显增加,部分钢厂仍零库存,接计划为主。需求回升给予市场极大鼓舞,随着中美贸易战缓和,市场担忧情绪减弱,在期盘、钢坯震荡走强助推下,本周唐山型材价格也走出一波反弹行情。

    从钢坯方面来看,目前坯料3480元/吨,较清明节前3390元/吨的价格有明显上涨,因此型材成本端的支撑在本周有所加强。不过因成交主要集中在低位,高位成交仍缓,型材价格并没有大幅度的上调。本周钢坯库存调查:据统计13日唐山主要仓库钢坯库存约72.1万吨,较上期(8日)降9.6万吨,降幅11.8%,大库降速加快。库存压力缓,轧材厂全面开工,料下周钢坯价格偏强震荡。

    钢厂开工率:截止12日统计唐山30家型钢厂50条生产线,检修18条,开工率64%上升4:8条工开6,17条槽开13,22条角开10,3条H开3。

    钢厂成品库存:截止4月12日统计唐山28家型材厂成品材库存合28.1万吨,较上周增0.3万吨,上升1.2%。

    下周预测:对于后期市场,现阶段多数厂家及贸易商还是比较谨慎,普遍认为当前行情走势不明朗,没有明显方向,不大好操作,因此操作积极性并不高。目前社会库存有所下降,这是对行情的利好。不过由于库存基数大,叠加钢厂复产,反弹上涨恐怕不会太顺畅,综合国际因素及期货走势,预计下周唐山型材市场延续稳中震荡偏强走势。

    据兰格钢铁信息研究中心市场监测显示,截至4月13日,唐山正丰产5#角钢价格为4010元,较上周同期价格涨10元;唐山电力产的16-18#槽钢价格为4020元,较上周同期价格累涨40元;唐城产的14-20#工字钢价格为3940元,较上周同期价格涨60元;唐山鑫亿源产125*125的H型钢价格为4080元,较上周同期价格涨60元。(以上均为过磅含税出厂价格)
信息监督:马力 010-63967913 13811615299