Lgmi:唐山型材简评:供需僵持 下周市场难有突破 延续震荡行情
发表日期:2018-5-18 15:55:20 兰格钢铁-王晓雪
    本周(5.14-5.18)唐山型材价格“先抑后扬”,主流价格较上周同期涨10-40元,市场低位资源成交可,但高位显乏力。据兰格钢铁信息研究中心市场监测显示,截至5月18日,唐山正丰产5#角钢价格为3910元,较上周同期价格涨10元;唐山电力产的16-18#槽钢价格为3980元,较上周同期价格涨30元;唐城产的14-20#工字钢价格为3980元,较上周同期价格涨10元;唐山鑫亿源产125*125的H型钢价格为4160元,较上周同期价格涨40元。(以上均为过磅含税出厂价格)

    行情回顾:本周唐型开局弱势,但在钢坯高企支撑下,周内价格一直小幅上挺。目前厂商整体心态面尚可,不过因天然气价格上涨,轧钢厂利润明显收缩,已在成本边缘徘徊,因此,操作上挺价出货居。不过鉴于终端需求表现平平,下游和中间商对高价资源接受度不高,部分为促出货,低价亦存在。库存方面:截止5月17日统计唐山28家型材厂成品材库存合44.6万吨,较上周减增3.6万吨,上升8.7%。轧钢厂开工率居高不下,高位成交不畅,导致本周成品库存上升。目前库存处于一般偏高水平,如后期未出现集中检修,库存将对后期价格产生压制。

    生产情况:据我网统计,截止17日统计唐山30家型钢厂50条生产线,检修18条,开工率64%与上周持平。从市场了解,在低利润、高库存压力下,短期部分钢厂有主动检修意愿。

    下周预测:现阶段期货频调,市场心态不稳,中间商补货谨慎,行情走势不明朗,钢厂出货意愿强。虽需求减弱,但低价补库现象尚存,短期内也不排除会有阶段性需求爆发。综上所看,型材市场上涨不易降价更难,因此,预计下周唐山型材或延续区间震荡行情。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299