首页 >型材 >型材 >型材型材
价格支撑乏力 震荡趋弱 下周国内型材市场价格稳或仍偏弱运行
发表日期:2019-10-12 14:40:17 兰格钢铁
     本周(10.7-10.11)国内型材价格偏弱下调。本周周初,节后开市后,各地市场基本偏稳,钢厂指导价格H、工部分上调10元,角、槽有下调10元左右,商家跟跌意向较弱,跌后整体成交偏差,需求回暖仍有受限,利空消息偏多。周中期,市场成交愈发冷清,价格也随之下调,工、角、槽、H均各地市场下调10-30元,大部分商家高位价格纷纷补跌下调,实际成交还有暗利,市场操作较为谨慎,多数对后市仍看空。周后期,部分地区仍有补跌,心态也较为沉重,而唐山钢厂端也随之发布限产政策,本次管控时限为2019年10月10日0时至10月31日24时,A、B类的不限产(注:A类企业仅1家,B类企业为2家,其余皆为C类),除限产之外中美贸易战的磋商也成为大家关注的焦点,而近期议论较高的也有超载超限或迎大整治以及雄安新区的建设,都成为大家看好的消息面,各地商家挺价意愿较强。

    据兰格钢铁云商平台市场监测显示,截至10月11日,国内市场25#工字钢平均价格为4080元(吨价,下同),较上周同期价格跌21元;25#槽钢平均价格为4097元,较上周同期价格跌23元;5#角钢均价为4117元,较上周同期价格跌22元;200×200H型钢平均价格为3838元,较上周同期价格跌20元。

    钢厂调价信息:自10月8日起,河北津西钢铁集团华北、东北直销处及全国协议户大、小型钢价格统一含税上调50元/吨

    唐山钢厂生产情况:截止10月10日统计唐山29家型钢厂50条生产线,停产或检修24条开工率约为52%,8条工开3,18条槽开9,21条角开11,3条H开3。节后钢厂基本复产

    唐山钢厂库存情况:截止10月10日统计唐山24家型材厂成品材库存29.6万吨,较节前(9月26日)减少7万吨,下降19%

    整体来看,价格持续的小幅下滑,让各地挺价意向较强,但价格仍然没有有力支撑,市场观望心态较重,虽限产持续不断,但价格仍没有烘托,银十仍没有体现,厂商对后市仍有看跌意向,利空、利好消息横空出世,使得整体市场也是稳稳跌跌,与上周同期相比钢坯跌30元,现普碳方坯含税出厂价格为3390元,钢坯支撑力度也减弱,期螺本周也是震荡趋势,今日有一定回涨,市场心态仍谨慎,预计下周国内型材市场价格稳或仍偏弱运行。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299