首页 >型材 >市场评述 >型材市场评述
钢厂开工受限 价格没有支撑 下周国内型材市场价格窄幅震荡观望
发表日期:2019-11-1 15:11:59 兰格钢铁
     本周(10.28-11.1)国内型材市场价格仍有小幅下调。本周周初,型材价格有小幅屈强走势,部分地区有跟调意向,涨后整体成交尚可,唐山地区限产在24日也随之解除,下游需求表现逢低补库,银十的尾巴仍没有给厂商很大的惊喜,观望心态较重,虽部分商家以低价出货为主,但需求跟进仍不足,高价出货吃力。周中期,价格支撑力度逐渐减弱,唐山地区型材钢厂指导价格小幅下调10-20元,传洋也有小幅下调,因需求的逐渐疲弱,商家被迫跟跌,跌后成交仍然吃力,悲观心态再次出现市场。周后期,限产仍在持续,关于启动重污染天气Ⅱ级应急响应的通知:市政府决定自2019年10月31日8时,全市启动重污染天气Ⅱ级应急响应,解除时间另行通知。为配合环保工作截止11月1日唐山地区轧钢厂全部停产,个别小厂库存较低,已有停止销售的现象,市场情绪观望心态再次加重,价格也没有受此消息影响有所上调,目前各地大车也受到一定管控,超载现象严查颇严。

    据兰格钢铁云商平台市场监测显示,截至11月1日,国内市场25#工字钢平均价格为4032元(吨价,下同),较上周同期价格跌5元;25#槽钢平均价格为4045元,较上周同期价格跌6元;5#角钢均价为4090元,较上周同期价格涨1元;200×200H型钢平均价格为3746元,较上周同期价格跌3元。

    唐山钢厂库存情况:截止10月31日统计唐山24家型材厂成品材库存26.4万吨,较(10月24日)减少700吨,下降0.2%。受重度污染影响,唐山轧钢厂已全部停产。

    总体来看,各地钢厂都有一定限产力度,唐山地区频频出现,但对市场价格仍没有强力支撑,利空消息偏多,涨跌波动较频繁,商家跟调意向不明确,但实际成交有一定优惠,随着11月供暖季的到来,后续市场仍保持不乐观心态,与上周同期相比钢坯跌10元,现普碳方坯含税出厂价格为3350元,期螺今日持红震荡尾盘有上行趋势,但市场操作仍谨慎,预计下周国内型材市场价格窄幅震荡观望
信息监督:马力 010-63967913 13811615299