首页 >型材 >型材 >型材型材
资金压力大 需求不济 下周国内型材市场价格仍震荡偏弱运行
发表日期:2019-12-20 15:40:11 兰格钢铁
    
本周(12.16-12.20)国内型材市场价格均下跌。本周周初,市场价格受利空消息影响仍然有下跌情况,跌后成交仍然吃力,临近年终终端购货也持续放缓,目前钢厂成品库存仍然偏低,目前负差已经相对平衡,有一定利润,生产状态较积极,而北方天气的降温也随其而至,还出现一定的降雪,出货受限。周中期,价格仍有下调,而市场需求仍然不温不火,商家仍以回款为主,资金压力仍然颇大,唐山地区发布解除重度污染天气二级预警,但仍有部分小厂生产意向不高,仍觉得利润偏低,保持库存出货为主,现货资源较为充足,但需求仍然偏低。周后期,经过前期的长期跌价,行情有所暂稳,但弱势格局仍没有改善,终端也是按需购货,受此影响南方地区有补跌操作,北方地区基本以稳为主,因前期价格的波动,谨慎心态仍重,山东地区钢厂也有部分停产检修情况,对此价格也起到暂稳,但心态仍然处于悲观状态。
据兰格钢铁云商平台市场监测显示,截至12月20日,国内市场25#工字钢平均价格为4000元(吨价,下同),较上周同期价格跌21元;25#槽钢平均价格为4018元,较上周同期价格跌21元;5#角钢均价为4041元,较上周同期价格跌25元;200×200H型钢平均价格为3679元,较上周同期价格跌12元。
唐山钢厂库存情况:截止12月19日统计唐山24家型材厂成品材库存37.1万吨,较上周同期(12月12日)减少7千吨,下降2%。
唐山钢厂生产情况:截止12月19日统计唐山29家型钢厂50条生产线,停产或检修20条,开工率约为60%,8条工开4,18条槽开9,21条角开14,3条H开3。
从后期来看,市场仍然处于弱势格局,资金压力仍然偏大,市场观望心态加重,终端也是按需购货,各地涨跌跟调积极性较低,除唐山地区限产其他地区也受大气污染生产有管控,成品库存仍偏低,午后唐山、昌黎钢坯稳,现普碳方坯含税出厂3340元,期螺今日开盘上行,午后持红有一定回落,市场心态也是随着期螺时好时坏,预计下周国内型材市场价格仍震荡偏弱运行
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章