首页 >型材 >型材 >型材型材
疫情影响颇大 供需不平衡 预计下周国内型材市场价格窄幅微调观望
发表日期:2020-2-21 15:54:01 兰格钢铁
    本周(2.17-2.21)国内型材市场价格有所下调。本周周初,市场价格部分地区有所下调,整体需求仍然没有回暖,成交较为惨淡,运输较为吃力,山东地区、河北地区、东北地区型材钢厂复工仍然遥遥无期,部分钢厂可以接定计划,但发货日期仍待定。周中期,市场价格持续下调,跌后成交仍然没有跟进,需求复苏也有一定延迟,弱势格局难以更改,也有部分贸易对后市有所期望,因疫情过后预计会有采购高峰期,需求堆积,厂商现货资源方面较为充足,但相比节前价格下调过多,目前处于无利润的状态,整体仍受疫情影响较大,观望心态中。周后期,受需求的少部分回暖,期螺的近期持红走好,钢坯在周后期的上调,疫情的有所好转,价格也随之有一定上调,调整的主要以唐山地区钢厂指导价格,均上调80-110左右,通过此次的价格上调,市场需求也有较小的刺激,但仍以接定计划为主,发货时间待定。

    据兰格钢铁云商平台市场监测显示,截至2月21日,国内市场25#工字钢平均价格为3892元(吨价,下同),较上周同期价格跌29元;25#槽钢平均价格为3925元,较上周同期价格跌48元;5#角钢均价为3954元,较上周同期价格跌44元;200×200H型钢平均价格为3623元,较上周同期价格跌23元。

    后期来看,供需方面仍然没有处于平衡状态,多数钢厂主动停产检修减量,成品库存压力也较大,钢企通过检修、停产限产等斱式减少产量释放,运输也成为困扰,虽有接定计划,但发货期仍然待定,原材料也受运输影响也有所短缺,成材有所积压,今日迁安主导钢厂钢坯出厂价格涨30,普碳150方坯出厂价格3040元,成本的上调也促进钢厂指导价格陆续给出,有所上调,今日期螺持红上行,商家心态转好,出定计划积极,预计下周国内型材市场价格窄幅微调观望。

    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299