首页 >型材 >型材 >型材型材
上涨无力下跌有限 预计下周国内型材市场价格仍震荡趋稳
发表日期:2020-4-17 14:59:30 兰格钢铁
    
本周(4.13-4.17)国内型材市场价格小幅回涨。本周周初,全国各地型材基本持稳,价格波动较小,跟随钢厂调价意向不高,周末期间成交百吨仍有优惠力度,各地贸易节前库存仍有堆积,由于近期价格调整频繁,多数以钢厂直发为主,没有囤货意向,唐山地区钢厂周末期间部分小幅上调10-20,东北宝得上调20,山东传洋暂稳,近期津西H型钢涨跌调整不大,但贸易商反应挺价意向较高,需求也是时有时无,仍处于弱势。本周周中,市场各地仍然持稳,部分地区价格有所波动,需求动力不足较为明显,百吨优惠仍保持,整体成交一般,现货资源库存仍有堆积,多数钢厂处于利润边缘或倒挂,商家操作空间小,出货普遍不佳。本周后期,市场仍处于主稳个调状态,小幅的上涨也促进需求有一定跟进,唐山钢厂开工率继续下滑,槽钢厂自主停产检修居多,价格方面也有小幅度的反弹,鞍山宝得、唐山钢厂小幅上调10元左右,但仍保持上涨无力,下跌有限的弱势格局。
据兰格钢铁云商平台市场监测显示,截至4月17日,国内市场25#工字钢平均价格为3728元(吨价,下同),较上一周交易日价格涨20元;25#槽钢平均价格为3764元,较上一周交易日价格涨10元;5#角钢均价为3793元,较上一周交易日价格涨11元;200×200H型钢平均价格为3555元,较上一周交易日价格涨12元。
唐山钢厂库存情况:截止4月16日统计唐山24家型材厂成品材库存46.9万吨,较上周(4月9日)增加2.5万吨,上升5.7%,其中角钢增量较大,近4万吨。
唐山钢厂生产情况:截止4月16日统计唐山29家型钢厂50条生产线,停产或检修24条,开工率约为52%,较上周同期下降0.9%.8条工开5,18条槽开7,21条角开11,3条H开3。
唐山钢坯库存情况:兰格网本周钢坯库存调查:据统计17日唐山主要仓库钢坯库存约56.29万吨,较上周(10日)减2.56万吨,降幅4.3%
后期来看,随着上涨的无力,下跌的有限,市场观望心态加重,囤货意向不高,多数以钢厂直发为主,实际成交利润偏低,为资金流动百吨也有优惠力度,后期行情厂商仍然看弱,迁安主导钢厂钢坯出厂价格涨10,普碳150方坯出厂价格3080元,期螺今日开盘高位提振,午后回落,操作较为谨慎,预计下周国内型材市场价格仍震荡趋稳
信息监督:马力 010-63967913 13811615299