首页 >型材 >型材 >型材型材
高位成交放缓 预计下周国内型材市场价格高位整理
发表日期:2020-5-9 16:15:10 兰格钢铁

    本周(5.6-5.9)国内型材市场价格趋高运行。五一假期期间唐山钢坯连续涨势拉动现货市场价格上调,高速公路收费刺激市场交投氛围,假期期间整体成交氛围欣欣向荣,节后归来加上期螺强劲表现,钢厂价格继续上调,涨幅60-70元,带动国内市场价格同步上扬。然而市场需求并未全面释放,外围恐高情绪蔓延,市场成交情况逐渐收窄,商家对于高价资源观望态度加浓,仅个别低价资源成交尚可。本周唐山轧钢厂开工情况较为积极,库存与节前相比基本持平,厂商面对坯料坚挺的价格也是骑虎难下,不愿亏损降价销售,后期北方阴雨天气影响市场成交,期螺再度跳水跌绿后拉升加重市场按需采购情绪,个别商家盘中增加优惠销售。南方多数也是挺价持稳运行。


据兰格钢铁云商平台市场监测显示,截至5月9日,国内市场25#工字钢平均价格为3766  元(吨价,下同),较上一周交易日价格涨51元;25#槽钢平均价格为3785 元,较上一周交易日价格涨40元;5#角钢均价为3805 元,较上一周交易日价格涨31元;200×200H型钢平均价格为3591 元,较上一周交易日价格涨45元。

截止5月7日统计唐山29家型钢厂50条生产线,停产或检修20条,开工率约为60%,较上周下降4%.8条工开6,18条槽开11,21条角开11,3条H开2。

截止5月7日统计唐山24家型材厂成品材库存47.6万吨,较上周(4月30日)减0.3万吨,下降0.7%,库存总量较节前变化不大。

预测:1、轧钢厂开工率较高,库存将会慢慢累加
2、市场需求并未全面释放,外围市场仅在低价有补库操作,高价暂缓
3.后期期螺震荡幅度加宽,虽然最后深“V”拉红但是市场观望情绪加浓
4、目前坯料价格表现坚挺,厂商挺价意愿较强。综上所述:预计下周唐山型材市场价格高位整理。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299