首页 >型材 >型材 >型材型材
钢坯连续拉涨推动市场价格上行 预计下周国内型材市场价格高位震荡
发表日期:2020-5-15 14:04:46 兰格钢铁

    本周(5.11-5.15)国内型材市场价格震荡上行。本周初期,各大钢厂指导价格频繁上调,成本端表现坚挺,现货市场价格随之上调,涨幅30-50元。然而随着期螺震荡幅度加宽,市场对于高价资源接受度不高观望情绪渐浓,商家补货操作趋于谨慎。中期,期螺再度拉红,商家出货情绪积极,在实际成交多有优惠,而随着终端用户的需求小幅放量,且成本端助推之下低价资源成交逐渐好转国内H型钢大规格缺货情况较多,价格支撑力度偏强。后期,成本端高位轧钢企业的利润边缘徘徊挺价心里较强,南方地区由于运输费用上涨,商家到货成本增高,囤货的意向比较低迷,市场库存也在控制范围之内,所以近期型钢市场价格下行空间有限。
据兰格云商平台监测数据显示:现国内重点中心城市25#工字钢的平均价格是3786元(吨价,下同),较昨日市场价格涨4元;25#槽钢平均价格是3798元,较昨日市场价格涨3元;5#角钢平均价格是3818元,较昨日市场价格涨2元;200*200H型钢平均价格是3614元,较昨日市场价格涨12元。
唐山型材开工率调研:截止5月14日统计唐山29家型钢厂50条生产线,停产或检修21条,开工率约为58%,较上周下降2%.8条工开6,18条槽开12,21条角开9,3条H开2。
唐山型材成品库存统计量:截止5月14日统计唐山24家型材厂成品材库存46.6万吨,较上周(5月7日)减0.96万吨,下降2%,周内低价成交可,角钢库存有明显下降。

唐山钢坯库存调查:据统计15日唐山主要仓库钢坯库存约31.71万吨,较上周(8日)减6.11万吨,降幅16.1%,主导大库库存连续四周明显减少。
预测:目前唐山轧钢厂生产积极性尚可,各地终端钢材需求小幅回暖,但是对于高价资源依旧谨慎观望,逢低补库操作较多,整体交投氛围较为一般。多个地区商家控制库存压力不算太大,唐山轧钢钢厂成品库存连续三周小幅下降。综上所述:高价资源成交暂缓,成本端高位商家挺价心理较强,预计下周国内型材市场价格高位震荡整理。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299