首页 >型材 >型材 >型材型材
需求释放缓慢 库存压力增加 下周国内型材市场价格窄幅震荡
发表日期:2020-6-19 15:00:57 兰格钢铁
    

本周(6.15-6.19)国内型材市场价格下行趋势。初期,唐山轧钢企业陆续开始复产,期螺震荡下行的趋势影响下游商户采购情绪,各地商家也是以补充缺货规格为主,销售模式大多数也是选择钢厂直发的方式来减少风险。随着坯料价格下调,市场低价资源频出刺激交投氛围。中期,以北京为中心的代表城市因疫情影响车辆运输严重受阻,北方疫情以及市场需求难有放量致使南方商户订货情绪减弱,下游需求的不稳定导致钢厂库存压力增加。末期,随着期螺震荡翻红,成本端表现坚挺,带动型钢市场低价资源小幅放量。目前市场多受期货盘面影响,震荡幅度较大,贸易商操作也较为谨慎

据兰格云商平台监测数据显示:现国内重点中心城市25#工字钢的平均价格是3878元(吨价,下同),较上周市场价格跌22元;25#槽钢平均价格是3872元,较上周市场价格跌13元;5#角钢平均价格是3900元,较上周市场价格跌4元;200*200H型钢平均价格是3775元,较上周市场价格涨2元。

唐山型材开工率调研:截止6月18日统计唐山30家型钢厂50条生产线,停产或检修18条,开工率约为64%,较上周上升50%.6条工开4,20条槽开14,21条角开13,3条H开1。

唐山型材成品库存调研:本周轧钢厂全面复产,成交不畅,成品库存小幅攀升,截止18日统计24家钢厂成品材库存47.4万吨,较上周(6月11日)增1万吨,上升2.4%。

预测:本周唐山轧钢企业大面积复产,而市场下游需求不稳定,成交主要集中在低位资源,高位乏力,钢厂库存压力增加。虽然目前疫情已经得到了控制但是淡季影响明显市场整体情绪依旧偏弱。目前大部分钢厂依旧处于亏损线边缘挣扎,鉴于钢坯端表现坚挺,预计下周国内型材市场价格依旧震荡为主。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章