首页 >型材 >型材 >型材型材
库存压力增加 需求减弱 下周国内型材市场价格震荡趋弱
发表日期:2020-6-28 17:07:54 兰格钢铁
    

本周(6.22-6.28)国内型材市场淡季影响明显,需求释放缓慢。市场价格受钢坯影响小幅上调,但是涨后资源成交量下滑,加上期螺低位震荡运行,商家普遍观望心态较浓,部分地区基本以钢厂直发的交易模式销售以减少库存积压的风险。下游整体采购意向较低。在端午假期期间市场低价恶性竞争增加,部分商户库存小幅下降。因近期空气质量下降,27日唐山丰润区加严大气管控,下达独立轧钢企业停产的通知。钢厂停产加上钢坯止跌回涨,市场价格被迫跟涨,主要成交依旧集中在低价资源,高价暂缓。目前国内H型钢350*175,400*200,600*200等中大规格缺货情况增多,市场哄抬价格现象频繁。对于紧俏资源基本都是出厂就售空的情况,所以本周H型钢整体成交尚可。

据兰格云商平台监测数据显示:现国内重点中心城市25#工字钢的平均价格是3883元(吨价,下同),较上周市场价格涨6元;25#槽钢平均价格是3885元,较上周市场价格涨16元;5#角钢平均价格是3907元,较上周市场价格涨14元;300*300H型钢平均价格是3902元,较上周市场价格涨14元。

唐山型材开工率调研:截止6月28日统计唐山27家型钢厂40条生产线,停产或检修34条,开工率约为15%。因唐山限产丰润区轧钢厂大部分已经停产检修。

唐山型材成品库存调研:节前下游备货少,节后钢厂成品库存普遍上升,截止28日统计24家钢厂成品材库存52.4万吨,较节前(6月18日)增近5万吨,上升10.5%。

预测:目前淡季影响明显,南方雨季较多,商家备货情绪较低,北方因疫情反复影响市场到货情况,国内型钢市场整体交投氛围低迷。成本端依旧高位震荡整理,钢厂限产开工率大幅下滑,因此商家挺价意愿较强。如疫情可控时间缩短预计下周国内型材市场价格或将小幅趋强整理,同时不排除库存高位的厂家价格率先下调出货。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章