首页 >型材 >每日分析 >型材每日分析
国内型材价格弱势下行30-50元,观望心态蔓延成交弱
发表日期:2022/5/10 17:08:46 兰格钢铁
    

5月10日国内型材价格持续下行30-50元,今日长流程生产企业报价下调50-100元,流通资源价格下移,成本支撑下挫,唐山普方坯出厂价格周内累计降90元执行4620元/吨,终端需求恢复缓慢,启动节奏不及预期,市场观望氛围浓,下游采购谨慎,多以消库为主,期货盘面连日弱行,带动现货市场悲观看市,交投冷清成交偏弱,唐山地区轧材企业开工积极性不高,部分企业生产停滞库存低位,市场参与度降到低点,国内运输多地仍存管控措施,无星运力倍显珍贵,资源流通大体可以保障,较前段管控时期费用下沉,预计明日仍偏弱运行。

据兰格云商平台监测数据显示:国内重点中心城市25#工字钢的平均价格是5425元(吨价,下同),较上一交易日价格降29元;25#槽钢平均价格是5521元,较上一交易日价格降32元;5#角钢平均价格是5345元,与上一交易日价格降20元;200*200H型钢平均价格是5122元,与上一交易日价格降18元。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。