市场核心在供需 下周国内型材或窄幅调整
发表日期:2017-11-17 17:01:27 兰格钢铁

具体来说,伴随着上周五日钢钢厂事故的发生,钢市虽未造成实质影响,但助推周末期间唐山钢坯大涨,加之11月15日供暖的临近,周一开市,环保再加码使得各地市场价格普遍上涨。在市场相对低迷的情况下,商家进货积极性不高,不过15日供暖时间越发临近,市场资源紧张,成本支撑下,周二价格继续上涨。冬季环保再加码的影响下,近期市场走势较为喜人,一定程度带动型钢价格重心呈现上移,不过终端需求还未释放,周三持续上涨缺乏动力。本周后期期货冲高后再次回调,市场现货需求有限,周四价格快速调整,今日价格涨跌互现,窄幅调整。周五北方行情走势偏弱,型钢市场涨价动力缺乏,高位资源出现回落。

本周(11.13-11.17)国内型材市场价格震荡上扬。据兰格钢铁信息研究中心市场监测显示,截至11月17日,国内市场25#工字钢平均价格为4428元,较上周同期涨35元;25#槽钢平均价格为4513元,较上周同期涨47元;5#角钢均价为4398元,较上周同期涨45元;200*200H型钢价格为4073元,较上周同期涨44元。

唐山钢坯:16:35昌黎部分钢坯降50,普碳方坯含税出厂3780元,较上周价格累涨60元。年底资金面趋紧,国家打击债务风,本周后期期货走弱,虽然有限产支撑,但由于其给市场带来的效果还需要逐步兑现,坯料厂或选择被动下调,短期内市场或难以以此作为暴炒元素。

唐山型材:成品库存:11月16日统计唐山28家型材厂成品材库存合36.48万吨,较上周同期减少3.6万吨,上升10.9%;开工率:唐山29家型钢厂47条生产线停产或检修23条,开工率为51.1%较上周下降2.1%:9条工开5,15条槽开10,20条角开7,3条H线开2。本周部分型钢厂停产验收,后期开工率或回升。

综合来看,本周前期表现较好后期期货市场大幅跳水,商家观望情绪转浓。正值传统淡季,北方进入采暖期,南方地区暂未有多大影响,特别是部分终端要赶在春运之前完工,因此11月份仍有一定的采购量,加之钢厂在库存紧缺的大环境下,钢厂对后期预期较为乐观,现货市场商家并不情愿大幅降价,预计下周国内型材市场价格或窄幅调整。

【行情咨询、信息订阅、广告投放、委托找货请直接联系编辑人员,鲁华英 18310450593】

 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299