Lgmi:唐山型材简评:库存压力小 下周价格高位震荡为主
发表日期:2018-6-15 14:58:20 兰格钢铁-王晓雪
    本周(6.11-6.15)唐山型材继续偏强运行,主流成交一般,部分规格齐全厂家成交渐好。据兰格钢铁信息研究中心市场监测显示,截至6月15日,唐山正丰产5#角钢价格为4010元,较上周同期价格涨30元;唐山电力产的16-18#槽钢价格为4050元,较上周同期价格涨10元;唐城产的14-20#工字钢价格为4070元,较上周同期价格涨10元;唐山鑫亿源产125*125的H型钢价格为4180元,与上周同期价格持平。(以上均为过磅含税出厂价格)

    市场回顾:上周末唐山型材价格出现阶段性回落。但周初随着期螺震荡走高,提振市场信心,刺激下游采买情绪,现货交投氛围活跃,低位出货好转。后期在期螺钢坯连续上涨利好支撑,型价也随着不断推高,天气转晴,市场成交相对顺畅,多赶在“端午”小长假“前开始备货。据商家反馈:因环保限产力度不断加强,市场资源整体偏低,部分规格仍有短缺情况,销售压力不大,市场惜售心理明显。

    钢厂开工情况:截止6月14日统计唐山31家型钢厂51条生产线,停产或检修23条,开工率为54.9%,与上周持平。从钢厂处了解,今日市场再度开启限产模式,多数钢厂再度停产,预计下周开工率不会有太大变化。

    钢厂成品库存:截止6月14日统计唐山28家型材厂成品材库存合42.5万吨,较上周(6月8号)减少1.3万吨,下降3%。

    钢坯方面:据统计15日唐山主要仓库钢坯库存约18.3万吨,较上期(8日)降0.9万吨,环保力度不断加码,目前各地区钢坯供应偏紧,市场流通资源较少,钢厂挺价意愿较为强烈,预计下周钢坯价格延续涨势。

    后市来看,下周将迎来端午小长假,需求或有所减弱,且随着市价不断追高,下游对高位接受力度需有待消化,然鉴于库存低位,厂商挺价意愿强烈,综合考虑,预计下周唐山型材价格整体或将高位震荡为主。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299