Lgmi:唐山型材简评:环保、低库存支撑 后期价格还将涨多跌少
发表日期:2018-8-24 15:58:23 兰格钢铁-王晓雪
    本周(8.13-8.17)唐山型材价格先抑后扬,除H型钢较上周五涨40外,工角槽大体持平。据兰格钢铁云商平台监测数据显示来看:截8月月24日,唐山正丰产5#角钢价格为4400元,与上周同期价格持平;唐山电力产的16-18#槽钢价格为4400元,较上周同期价格涨10元;唐城产的14-20#工字钢价格为4400元,与上周同期价格持平;唐山鑫亿源产125*125的H型钢价格为4480元,较上周同期价格涨40元。(以上均为过磅含税出厂价格)

    市场回顾:周初受期螺以及钢坯强势上涨提振,唐山型材积极拉涨,市场高位涨至4460元,但不断攀升后,成交迅速萎缩,恐高情绪凸显,下游采价渐谨,价格也开始出现优惠或暗降。周中,钢坯率先回落,但因幅度较窄,加之环保停产情况下,厂商还有一定挺价意愿,因此价格方面并未出现明显回落。不过周后期,随着期螺、钢坯继续深跌,“买涨不买跌”心态下,成交日益惨淡,厂商日均出货只有几百吨的情况下,型价跌幅也随之扩大,市场低价不断涌现,低位跌至4380,百吨还有优惠。

    排产情况:本周限产政策再度来袭,唐山21日15点到28日0点启动重污染减排:钢企烧结限产50%、焦化调整最长结焦、轧钢停产、大车禁止入厂。受此影响,唐山型钢开工率将至低点,截止8月23日统计31家型钢厂51条生产线,停产或检修47条,开工率为8%:8条工开0,19条槽开2,21条角开0,3条H开2。

    库存情况:因拉涨后成交一直不好,虽开工率较低,但成品库存量下降并不明显,截止8月23日统计唐山28家型材厂成品材库存合计40.5万吨,较上周(8月16号)减少1.2万吨,下降2.8%。

    整体来看,目前市场环保停限产仍是主导因素,库存尚处于低位,使得商家仍有信心,然下游终端需求始终有限,市场对高位资源消化能力不足,整体涨势有所放缓。目前价格正处于理性回调阶段,但这波调整之后,整体还是看涨多跌少,首先钢坯依旧紧俏,轧钢厂利润低,生产积极性差,低库存仍支撑,加之心态尚可,故料后期价格仍看涨多跌少。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299