首页 >型材 >型材 >型材型材
利润偏低高位出货吃力 预计下周国内型材市场价格震荡偏弱
发表日期:2020-4-24 14:00:15 兰格钢铁
    
本周(4.20-4.24)国内型材市场价格仍有小幅下跌。本周周初,市场价格出现回暖迹象,但大家对此也只是积极出货,认为价格仍没有强力支撑力度,保持震荡看跌心态,唐山钢厂指导价格累涨20-50元,周末期间鞍山宝得型钢累涨40,兴华型钢涨20,但市场操作仍然谨慎,高位成交吃力,利润有小幅上升,也有部分钢厂因品种利润偏差较大,转产其他品种,今日京津冀、郑州、沈阳、包头、西安、成都等一线城市价格小幅探涨20元左右,成交变现的偏弱,谨慎心态仍存在。本周周中,价格稳中有所下调,经过长期的价格频繁波动,弱势格局难以改善,涨后支撑力度偏弱,回落较快,下跌有底,因行情的波动囤货意向并不高,仍以钢厂直发为主,实际出货仍有优惠力度,后期无法预期。本周后期,国内型材普遍为稳,部分因长时间挺价但需求不济的影响,也被迫有所下调,跌后低价成交有小幅跟进,整体偏差,上游粗钢生产仍然持续,需求也是不温不火导致库存下降也较为缓慢,价格短期很难有反弹的空间。
据兰格钢铁云商平台市场监测显示,截至4月17日,国内市场25#工字钢平均价格为3728元(吨价,下同),较上一周交易日价格涨20元;25#槽钢平均价格为3764元,较上一周交易日价格涨10元;5#角钢均价为3793元,较上一周交易日价格涨11元;200×200H型钢平均价格为3555元,较上一周交易日价格涨12元。
唐山钢厂库存情况:截止4月23日统计唐山24家型材厂成品材库存45.8万吨,较上周(4月16日)减1万吨,下降2.2%,工字钢库存微降、角、槽钢变化不大。
唐山钢厂生产情况:截止4月23日统计唐山29家型钢厂50条生产线,停产或检修18条,开工率约为64%,较上周同期上升1.2%.8条工开5,18条槽开14,21条角开10,3条H开3。
唐山钢坯库存情况:兰格网本周钢坯库存调查:据统计24日唐山主要仓库钢坯库存约50.54万吨,较上周(10日)减5.75万吨,降幅10.2%。
后期来看,钢坯、钢厂成品库存所有小幅下降,整体走势仍然偏弱,行情的震荡持续时间较长,挺价意愿虽强,但由于需求的不温不火也导致部分地区被迫下调,回笼资金意识较强,迁安主导钢厂钢坯出厂价格稳,普碳150方坯出厂价格3090元,期螺开盘至午后小幅震荡走跌,谨慎心态加重,出货受阻,预计下周国内型材市场价格震荡偏弱
信息监督:马力 010-63967913 13811615299