首页 >型材 >型材 >型材型材
限产炒作 下周国内型材市场或将有提前备货
发表日期:2020-7-3 17:24:20 兰格钢铁
    

本周(6.28-7.3)国内型材市场价格窄幅调整。据兰格云商平台监测数据显示:现国内重点中心城市25#工字钢的平均价格是3887元(吨价,下同),较上周市场价格涨4元;25#槽钢平均价格是3887元,较上周市场价格涨2元;5#角钢平均价格是3900元,较上周市场价格跌7元;200*200H型钢平均价格是3776元,较上周市场价格涨2元。

假期期间因环保限产唐山轧钢企业执行停产检修,月底商家为回笼资金出货情绪浓,型钢市场低价资源竞争增加,部分商户库存得以消耗。假期结束后期钢开市低开震荡向上拉升,在北方疫情影响以及南方连日强降雨影响下,市场出货情况难以持续性放量,而成本端表现依旧强劲市场低价资源减少回归至主流位。具有代表性钢厂鞍山宝得集团本周型钢价格跌30元后再回涨20元,津西钢铁集团结算价格上调20元,莱钢大规格全线上调100元。各地代理商户普遍跟跌不跟涨,商家反馈现在国内型钢市场需求疲软,基本都在盈亏线销售。当前国内型材市场阶段性的淡季影响,部分商户交易模式多数选择以钢厂直发来避免亏损。本周H型钢中、大规格依旧紧缺,价格也是居高不下。末期,唐山轧钢企业大部分全面复产,型钢厂开工率上升钢坯需求小幅增加带动价格回涨,期钢高位震荡加上限产消息炒作,市场低价资源交投氛围活跃,商家对后期市场看空情绪较浓,所以市场价格上涨依旧乏力,主要还是以消耗库存为主。

截止7月3日唐山普碳方坯含税出厂价格3310元,较上周交易日(6.24)跌10元。

唐山钢坯库存调研:截止7月3日海翼宏润钢坯库存12.67万吨,较上周增0.39万吨,象屿正丰钢坯库存10.46万吨,较上周增0.92万吨,物产震翔钢坯库存4.18万吨,较上周增0.12万吨。三家仓库总库存量为27.31万吨,较上周增1.43万吨。

唐山型材开工率调研:截止7月2日统计唐山27家型钢厂40条生产线,停产或检修10条,开工率约为75%,较上周上升60%.4条工全开,18条槽开12,15条角开12,3条H开2。

唐山型材成品库存调研:环保限产导致本周成品材库存下降,截止2日统计24家钢厂成品材库存约50万吨,较(6月28日)减少2.7万吨,下降5%。

唐山型材厂出货量统计:截止7.3日唐山型材轧钢厂出货总量24.9万吨,较上周(6.22-6.28工作交易日)增加11万吨,上升86%。(备注:端午小长假期间不做统计)。在限产消息炒作下市场低价资源成交尚可,槽钢部分厂商低价出货消耗库存较多。

预测:1、唐山轧钢企业陆续复产,而淡季影响市场需求疲软,供需矛盾或将再次凸显;

2、成本端依旧表现坚挺,轧钢厂利润挤压有挺价心理,对市场价格有较强的托底;

3、7月份限产影响,16日将开始实施,具体依旧有待观察。综上所述:预计下周国内型材市场价格依旧处于上行有压力下行空间有限的局面,将窄幅震荡调整。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299