首页 >型材 >市场评述 >型材市场评述
Lgmi:唐山型材简评:限产持续 高价成交吃力 下周价格稳中盘整观望
发表日期:2020-7-10 15:52:05 兰格钢铁
    

本周(7.6-7.10)唐山型材持续上调走强,但是高价成交偏弱,实际成交仍有优惠力度,轧钢厂限产持续,具体恢复时间待定,淡季逐渐充斥市场。截7月10日,唐山正丰产5#角钢价格为3700元,较上周同期价格涨100元;唐山电力产的16-18#槽钢价格为3650元,较上周同期价格涨90元;唐城产的14-20#工字钢价格为3580元,较上周同期价格涨40元;唐山鑫亿源产125*125的H型钢价格为3670元,较上周同期价格涨40元。(以上均为过磅含税出厂价格)

周初,在周末期间唐山地区轧钢厂纷纷收到环保限产通知,均响应号召陆续停产检修,价格也随之小幅上调10-30,炒作力度较强,而市场方面货源仍较为稀缺,缺货规格较多,挺价意向强,虽有钢坯、期螺的双重支撑,但高价资源出货乏力,需求有所减量。周中,轧钢厂限产持续,而市场价格仍保持持续拉涨10-20左右,市场跟涨积极,但是需求仍没有放量,高价资源出货吃力,低价资源出货尚可,下游部分商户有补货操作,市场价格高位整理。周后期,随着成本、期螺的持续提振,市场看涨情绪高,而钢厂、市场价格也不失所望持续上调,但由于价格上调过快,终端观望心态逐渐浓,而唐山空气仍有污染,钢厂方面限产持续也有消息称将延续到13日左右恢复生产,市场资源补缺仍需要时间,近期价格波动较小,但市场也出现恐高情绪。

轧钢厂生产情况:唐山型材开工率调研:截止7月9日统计唐山27家型钢厂40条生产线,停产或检修32条,开工率约为20%。唐山再次下达环保限产通知延期至13日,钢厂开工率继续保持低位。

成品库存情况:唐山型材成品库存调研:截止9日统计24家钢厂成品材库存约43.3万吨,较(7月2日)减少6.4万吨,下降12.9%,环保限产导致成品库存已两周连降,且降速加快。

钢坯库存情况:7月10日唐山钢坯库存早报:象屿正丰钢坯库存11.42万吨,较昨日增0.37万吨,入库0.52万吨,出库0.15万吨;物产震翔钢坯库存4.34万吨,较昨日增0.02万吨,入库0.03万吨,出库0.01万吨;三家仓库总库存量为29.25万吨,较上一日增0.62万吨。

后期来看,整体市场持续拉涨虽有需求跟进,但是高价资源出货较吃力,缺货资源仍没有补缺,轧钢厂限产持续,生产时间不明确,淡季市场逐渐充斥市场贸易多以库存消耗为主,囤货意向不高,后市难料,今日迁安普方坯部分资源报稳3390,含税出厂,期螺有回落趋势,观望心态加重,市场交易气氛偏低,预计下周唐山型材市场价格稳中盘整观望

信息监督:马力 010-63967913 13811615299