首页 >型材 >每日分析 >型材每日分析
本周西安型材主稳个涨 成交趋于弱化
发表日期:2023/1/13 17:34:16 兰格钢铁
    

本周(1月6日-1月13日)西安市场工槽角价格整体稳中个涨,调涨空间20元区间,H型钢商户资源放量趋于缓慢,价格主稳。周初市场受期螺盘面震荡走强提振,现货价格存有支撑,但终端工程商户陆续休市,需求也随之降低。年终将至,市场前期低价采取一部分冬储备货资源后,贸易商普遍消化现有货源为主,仓储备货量整体都不大,市场无库存压力支撑价格保持稳定。近两日调查,西安市场商户普遍陆续放假,现阶段上游成本端支撑,预期商户比较看好节后市场。钢厂方面,唐山调坯轧材厂出厂成品材价格周初稳中个趋强调整后商户心态面受到提振,补货动力也随之加强,但随着价格的持续小幅拉高,市场陆续放假,补货动力也受到影响,成交量大幅降低。最新调查,长流程企业开工率96.55%,周环比增加10.34%。调坯轧材厂开工率51.35%,周环比增加8.11%,供应端开工率上涨,钢厂资源也将随之增加,后期节日氛围将显浓厚,钢厂库存将持续累库。预计下周市场价格以稳为主。

兰格钢铁云商平台监测数据显示:16-18#工字钢价格为4530元,较前一交易日持平,较上周同期持平;16#槽钢价格为4480元,较前一交易日涨20元,较上周同期涨20元;5#角钢价格为4450元,较前一交易日持平,较上周同期涨20元;200*200H型钢价格为4160元,较前一交易日持平,较上周同期持平。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。