首页 >型材 >型材 >型材型材
供应端资源紧缺 预计下周国内型材市场价格依旧高位
发表日期:2020-7-10 17:03:18 兰格钢铁
    

本周(7.6-7.10)国内型材市场价格持续走高。初期,受环保限产影响,唐山轧钢企业陆续停产检修,再加上7月中旬政策通知停产至月底,刺激下游商户采购情绪,市场交投氛围主要还是集中在低价资源。而随着成本端持续上涨以及期钢盘面强势拉高推波助澜之下市场价格竹节攀升,据商家反馈因南方持续的强降雨天气市场到货情况缓慢,型钢紧俏资源有缺货情况,商家普遍有意挺价销售。

中期,下游商户陆续补充缺货规格,市场库存有小幅上升。唐山轧钢厂因连续限产库存快速下降至正常水平以下,部分小厂现货规格基本都不齐全,在高成本的烘托下市场价格也继续追涨。代表性钢厂津西、安泰、宝得、传洋、鲁阳型钢价格均上调50-100元不等。各地代理商在现在各项成本增加的情况下跟涨20-40元不等,但是高位资源市场接受度有所下滑,津京冀地区市场商家反馈工角槽日出货量平均在几十吨-300吨左右。H型钢唐山地区大户日出货量均在2000吨左右。

后期,期钢盘面跳水下跌商家心态不稳,下游商户观望情绪加重,需求持续减弱。成交主要集中在资源比较齐全的大厂。而唐山市政府再次下达环保限产延期通知,商家整体挺价意愿较强。

据兰格云商平台监测数据显示:现国内重点中心城市25#工字钢的平均价格是3920元(吨价,下同),较上周市场价格涨33元;25#槽钢平均价格是3941元,较上周市场价格涨54元;5#角钢平均价格是3941元,较上周市场价格涨41元;200*200H型钢平均价格是3801元,较上周市场价格涨25元。

全国主要城市H型钢价格汇总

全国工角槽价格汇总

钢坯成本:截止7月10日午后唐山普碳方坯含税出厂价格3390元,创年内新高。较上周同期(7.3)涨80元,涨幅2.4%。

唐山钢坯库存调研:截止7月10日统计三家唐山仓库钢坯库存约29.25万吨,较上周增1.94万吨,增幅7%。海翼宏润钢坯库存13.49万吨;象屿正丰钢坯库存11.42万吨;物产震翔钢坯库存4.34万吨;

唐山型材开工率调研:截止7月9日统计唐山27家型钢厂40条生产线,停产或检修32条,开工率约为20%。唐山再次下达环保限产通知延期至13日,钢厂开工率继续保持低位。

唐山型材成品库存调研:截止9日统计24家钢厂成品材库存约43.3万吨,较(7月2日)减少6.4万吨,下降12.9%,环保限产导致成品库存已两周连降,且降速加快。

唐山型材厂出货量统计:唐山型材厂出货量统计:截止7.10日唐山型材轧钢厂出货总量14.9万吨,较上周(6.28-7.3)减少10万吨,下降40%。

预测:1、唐山限产延期至13日,供应端资源紧缺,津西钢铁集团部分烧结机、高炉等将停产92天,最高限产比例达到42%;

2、成本端强势上升,厂商被迫跟涨;

3、高价资源使下游商户采购情绪趋于谨慎;综上所述:预计下周国内型材市场价格依旧会在高位运行。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299