首页 >型材 >市场评述 >型材市场评述
下周北京型材市场价格依旧高位
发表日期:2020-7-10 17:14:36 兰格钢铁
    

本周(7.6-7.10)北京型材市场价格持续走高。据兰格钢铁信息研究中心市场监测显示:截至7月10日,北京市场津西产200*200H型钢价格为3740,较上周市场价格涨20元;唐山产25#工字钢价格为3850元,较上周市场价格涨60元;唐山产25#槽钢价格为3900元,较上周市场价格涨100元,唐山产5#角钢价格为3850元,较上周市场价格涨100元。(以上唐山资源价格均为过磅含税)

初期,受环保限产影响,唐山轧钢企业陆续停产检修,再加上7月中旬政策通知停产至月底,刺激下游商户采购情绪,市场交投氛围主要还是集中在低价资源。而随着成本端持续上涨以及期钢盘面强势拉高推波助澜之下市场价格竹节攀升,商家普遍有意挺价销售意愿。

中期,下游商户陆续补充缺货规格,市场库存有小幅上升。唐山轧钢厂因连续限产库存快速下降至正常水平以下,部分小厂现货规格基本都不齐全,在高成本的烘托下市场价格也继续追涨。代表性钢厂津西、安泰、宝得、传洋、鲁阳型钢价格均上调50-100元不等。本地市场跟涨20-40元不等,但是高位资源市场接受度有所下滑,津京冀地区市场商家反馈工角槽日出货量平均在几十吨-300吨左右,统计型钢大户市场库存两万吨左右。

后期,期钢盘面跳水下跌商家心态不稳,下游商户观望情绪加重,需求持续减弱,而唐山市政府再次下达环保限产延期通知,商家整体挺价意愿较强。

预测:1、唐山限产延期至13日,供应端资源紧缺,津西钢铁集团部分烧结机、高炉等将停产92天,最高限产比例达到42%;

2、成本端强势上升,厂商被迫跟涨;

3、高价资源使下游商户采购情绪趋于谨慎;综上所述:预计下周北京型材市场价格依旧会在高位运行。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299